Происшествия

В Приморье загорелась больница, где на днях запустили томограф

Среди пациентов оказался и мэр Партизанска, который сам бегал с носилками во время эвакуации
В Партизанске загорелась кровля больницы. Фото: правительство Приморского края

В Партизанске загорелась кровля больницы. Фото: правительство Приморского края

Серьезный пожар случился в понедельник, 25 мая, в Партизанске. Ранним утром загорелась Партизанская городская больница, расположенная на Ленинской, 28. Огонь успел распространиться на 300 квадратных метров кровли. Спасатели эвакуировали больше 70 человек. На месте происшествия побывал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Главная городская больница серьезно пострадала во время пожара. Фото: администрация Партизанского ГО.

Главная городская больница серьезно пострадала во время пожара. Фото: администрация Партизанского ГО.

Сообщение о возгорании в больнице поступило на пульт пожарно-спасательной службы города Партизанск в 06:12. Спустя 2 минуты на место происшествия уже приехали первые расчеты. Открытым пламенем горела кровля в трехэтажном здании, где располагается приемный покой. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, эвакуированы 56 пациентов и 18 медицинских работников. Спасатели вывели людей по лестничным маршам. Данных о пострадавших не поступало.

– Один тяжелый пациент переводится в сопровождении врача реаниматолога в больницу Находки. В настоящее время люди находятся в отдельном здании терапевтического корпуса. Отмечено, что среди всех пациентов больных коронавирусом нет, – прокомментировали в правительстве Приморского края.

Помимо приемного покоя в здании расположились хирургия, травматология, терапия, реанимация и неврологическое отделение. Отметим, что буквально на прошлой неделе в больнице открылись новый рентген кабинет и кабинет КТ. Они находятся на первом этаже. До этого всех больных приходилось возить в Находку.

По сообщениям очевидцев, в момент ЧП в неврологическом отделении лежал мэр Партизанска. Как уверяют свидетели, Олег Бондарев проходил обследование. Глава города оказался в самой гуще событий, по предварительным данным, очаг возгорания находился как раз в непосредственной близости от его отделения.

– Видела как мэр выносит вместе с медиками носилки с пациентами из горящего здания. Эвакуировать людей помогали не только пожарные, но и работники больницы, а также врачи скорой помощи, – поделилась одна из местных жительниц.

В пресс-службе администрации Партизанского городского округа подтвердили, что их непосредственный руководитель действительно сейчас на месте ЧП. Однако более подробную информацию специалисты смогут огласить лишь после встречи с мэром.

Сейчас тушение пожара продолжается, причины происшествия еще предстоит выяснить специалистам. На месте работает 21 человек личного состава, задействовано 7 пожарных машин. Дополнительные расчеты направлены из Находки, они помогут с ликвидацией последствий возгорания.

Прокуратура Приморского края уже начала доследственную проверку по факту возгорания. Соблюдение правил пожарной безопасности специалисты ведомства проверят совместно с экспертами регионального управления МЧС России.

– По итогам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, – констатировали в пресс-службе прокуратуры.

По словам местных жителей, дым видно за несколько километров. В некоторых домах, которые находятся поблизости к больнице, отключили воду, в другой части города – частично нет света.

– Все в городе с самого утра стоят на ушах. Сначала не поняла, когда услышала вой пожарных сирен, потом выглянула в окно и обомлела. Мы живем за несколько остановок, но даже у нас прекрасно виден масштаб пожара, – поделилась местная жительница.

Дым распространился на всю округу

Дым распространился на всю округу

Фото: Милана СОКОЛ

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко записал видео внутри загоревшейся больницы. Глава края поблагодарил пожарных и медперсонал за оперативность и слаженные действия. Для разбора завалов привлечены дополнительные звенья спасателей из соседней Находки.

Городская больница обслуживает не только население самого Партизанска, которое по данным прошлогодней переписи – 36 992 человек, но и предоставляет медицинские услуги жителям всего Партизанского городского округа.

Тушение пожара продолжается

Тушение пожара продолжается

Фото: 25.mchs.ru

ПО ТЕМЕ:

В загоревшейся больнице Партизанска есть аппараты ИВЛ, но они ни при чем – источник

Пожар произошел в другой части здания [видео]

В объятой огнем больнице Партизанска лежал глава города Олег Бондарев – очевидцы

Свидетели уверяют, что мэр лично помогал выносить больных из задымленного здания [фото, видео]

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

«Ходили на чердак, покуривали»: очевидцы рассказали о возможной причине пожара в больнице Партизанска

Подробности случившегося выясняют специалисты прокуратуры и МЧС [видео]

Подрядчика на ремонт загоревшейся в Приморье больницы выберут в день пожара

Первым делом компании предстоит посчитать смету [видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар в больнице Партизанска локализован, разбирать завалы едут спасатели из Находки

Пожарные прибыли вовремя, работает порядка 40 человек [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14