Звезды

Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП под наркотиками

Экспертиза обнаружила в крови знаменитого актера следы кокаина и каннабиноидов
Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Чем дальше в лес - тем больше дров. В ночи всех шокировало видео актера Михаила Ефремова, который устроил на Садовом кольце в Москве смертельную аварию. На кадрах артист явно не трезв и с трудом разговаривает. Позже стало известно, что в крови звезды обнаружили 2,1 промилле алкоголя. Но, как выяснилось, одним спиртным дело не ограничилось.

"Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков", - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, наркотики выводятся из организма не сразу и еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления, передает ТАСС.

Данные экспертизы были обнародованы в тот самый момент, когда полицейским удалось привезти Ефремова на допрос. После страшной аварии 8 июня артиста отпустили домой под подписку о невыезде. 9 июня в 11:00 он должен был явиться на допрос. Однако этого не произошло.

Когда полиция прибыла на адрес, то Михаил Олегович сослался на плохое самочувствие. Ему несколько раз вызывали "скорую", якобы он несколько раз терял сознание. А пятая жена Софья Кругликова и вовсе пригласила психиатров. Те незамедлительно появились со смирительной рубашкой и носилками у дома в Казарменном переулке.

Через два часа медики разъехались, и на улицу вывели Ефремова. Он был весь в черном. Маска прикрывала почти все его лицо.

Напомним, поздно вечером 8 июня Михаил Ефремов на джипе выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон. Водитель фургона получил тяжелые травмы и умер в институте им. Склифосовского - врачи всю ночь боролись за его жизнь, но безрезультатно. Погибший был курьером интернет-магазина с доставкой продуктов на дом.

Ефремова задержали на месте происшествия. Экспертиза показала содержание у него алкоголя 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха, что соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению.

Сначала в отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД. После смерти потерпевшего дело переквалифицировали по более тяжкой статье - о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрыл маской все лицо: Михаила Ефремова увезли на допрос

Актера в маске и капюшоне было не узнать (подробности)

"Здание оцепили, боясь самосуда": Что происходит возле дома Ефремова

После ДТП, которое артист устроил в состоянии опьянения, у него побывало три скорых [видеотрансляция]

"Это история большого обмана": Арина Шарапова рассказала, в чем на самом деле виноват Михаил Ефремов

В эфире радио "Комсомольская правда" ведущая высказалась о страшном ДТП с участием артиста (подробности)

Поэт Орлуша: «Михаил Ефремов ехал не от меня, мы давно не виделись»

Друг попавшего в беду актера прокомментировал страшное ДТП (подробности)

Михаил Ефремов накопил штрафов за превышение скорости и неоплаченную парковку на 36 тысяч рублей

Последний раз он бросил свой джип в неположенном месте за несколько часов до смертельной аварии [эксклюзив kp.ru]

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ