Звезды

От Шнура — в челюсть, от Фейса — микрофоном: Как бьют своих фанатов российские звезды

Нередко обычные концерты или встречи на улице заканчиваются дракой вместо автографов
Юрий Михайлович утверждает, что байкер разбил ему бровь

Юрий Михайлович утверждает, что байкер разбил ему бровь

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Кумиры миллионов — такие же люди, как и мы. Пьют, курят, дерутся. Иногда под горячую руку попадают случайные поклонники, не справившиеся с эмоциями на концерте, или даже байкеры на заправке.

Шнур

Сергей прямым ударом в скулу обрушил фаната на сцену

Сергей прямым ударом в скулу обрушил фаната на сцену

Это сейчас Сергей Шнуров, можно сказать, образцовый муж, стильный мужчина и солидный политик, иногда заседающий в шоу «Голос» на Первом канале. Каких-то 13 лет назад на концерте группировки «Ленинград» солист мог запросто уронить пьяненького фаната на пол ударом в челюсть. Так случилось во время концерта в Arena Wien в Вене, где перебравший алкоголя мужчина в очках, пошатываясь в партере то ли кричал, то ли показывал неприличные жесты музыкантам. «Тебе че, очки разбить?», - предупредил Шнуров поклонника. А потом пригласил его на сцену. И когда счастливый и рыхлый незнакомец добрался до микрофона, думая, что артист пустил его спеть, Сергей прямым ударом в скулу обрушил фаната на сцену. Фрик Стас Барецкий, присутствовавший там же, пожал солисту руку, после чего Шнуров продолжил петь.

Face

Популярный у молодежи башкирский рэпер Face (Иван Дремин) прославился дерзкими композициями и высокомерным отношением к окружающей действительности. Однако ничего человеческое Ивану не чуждо. И в 2017 году во время гастрольного тура по России рэпер оказался в Костроме, где один из фанатов в первых рядах партера начал поднимать средний палец во время выступления. «Ты кому показываешь? На *** (фига)? - наклонился к поклоннику музыкант. - Чего хочешь?». После чего Иван резко обрушил на голову обидчика несколько ударов обратной частью микрофона и спрыгнул со сцены. В дело вмешалась охрана и драчунов разняли. «В некоторых ситуациях у меня просто не выдерживают нервы», - объяснил потом инцидент Дремин.

Юрий Антонов

На концерты исполнителя «Золотой лестницы» ходят в основном возрастные барышни, бить из музыкант не решается. Зато разобраться с байкером на автозаправке — не прочь. В 2011 году Юрий Антонов не поделил место возле шланга с бензином и нарвался на удары по голове. Ситуация анекдотическая: Антонов не собирался ждать, пока байкер Александр Ишутин расплачивался за бензин, и попросил его девушку откатить мотоцикл в сторону, чтобы заправить свой внедорожник. Та отказалась. Антонов вышел из машины с травматическим пистолетом в руках — и завязалась драка, как раз с вернувшимся парнем. Потом был суд, взаимные обвинения и штраф 30 тысяч рублей для того, кто посмел не уважить самого Юрия Антонова.

Noize MC

Некий фанат постоянно матерился и выкидывал вверх средний палец

Некий фанат постоянно матерился и выкидывал вверх средний палец

Еще один рэп-музыкант Noize MC (Иван Алексеев) столкнулся с невежеством в Нижнем Новгороде. Концерт проходил в 2010 году, и, как уверяет артист, некий фанат постоянно матерился и выкидывал вверх средний палец. Поначалу Noize MC не обращал внимания, но затем начал фристайлить (читать рэп в режиме импровизации), объясняя поклоннику, что надо «валить, пока не накостыляли». Но уберечь нарушителя гармонии не смог. Клавишник коллектива Максим Крамар бросился со сцены в зрительский зал, чтобы утихомирить обидчика, за ним последовал и сам Иван. «На открытых фестивалях такие случаи не так локализованы, как на обычных концертах, но скоро все это закончится, поверьте мне, и я лично приложу к этому руку», - пообещал потом Noize MC.

Богдан Титомир

В 2011 году в эфире программы НТВ «Последнее слово» произошла эпичная драка между хип-хоп звездой 90-х Богданом Титомиром и фрик-артистом в малиновом пиджаке Стасом Барецким. Обсуждали музыкальные предпочтения молодежи. И Стас по привычке решил эпатировать публику, перейдя на личности и оскорбления. Он безапеляционно назвал «говном» все, что говорили до него. На что Титомир отреагировал моментально, попросив «фильтровать базар» — ведь он тоже выступал. Это только раззадорило Барецкого: он назвал всех, кто находится в студии, «ни о чем», а потом пошел в атаку... на тогда еще префекта САО Москвы Олега Митволя, сидевшего на одном диване с Богданом Титомиром. Рэпер вытолкнул грузного фрика в сторону ведущего, но тот не успокаивался. Обмен запиканными репликами сопровождался вялыми и неакцентированными тычками ног и рук в сторону друг друга. «Ответишь, с*ка!». «Да иди на!». На том и разошлись.