2020-07-08T13:03:59+03:00

Как отец Сергий Романов обороняет монастырь после лишения сана: онлайн-трансляция

3 июля 2020 года церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), после чего его сторонники решили оборонять монастырь
Поделиться:
Комментарии: comments72
Въезд на территорию монастыря перекрыли автобусом для паломников.Въезд на территорию монастыря перекрыли автобусом для паломников.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

3 июля 2020 года в Екатеринбургской епархии прошло итоговое заседание церковного суда над схиигуменом Сергием (Николаем Романовым) – одним из основателей Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом.

На заседании, на которое отец Сергий не пришел, было принято решение о лишении его сана, после чего документы по этому делу в Екатеринбургской епархии пообещали отправить в Московский патриархат. Там его должны утвердить.

Сторонники схиигумена Сергия намерены защищать его от РПЦ.3 июля 2020 года сторонники схиигумена Сергия приняли решения защищать его и Среднеуральский монастырь. Об этом они заявили после вынесения решения церковным судом о сложении полномочий с Романова. Видео: Алексей Булатов/"Кп-Екатеринбург"

У здания епархии в это время «дежурили» больше сотни сторонников схиигумена, которые оказались крайне недовольны таким решением, и стали вызывать на разговор митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Солидный Господь для солидных господ. К лишенному сана схиигумену Сергию в захваченный монастырь пускают только машины с блатными номерами

00:00
00:00

После этого сторонники пообещали организовать оборону монастыря и отправились к нему. Корреспонденты «Комсомольской правды - Екатеринбург» ведут репортаж с места событий.

Прямая трансляция: что происходит у Среднеуральского женского монастыря после того, как отца Сергия лишили сана .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию (подробнее)

Два десятка жертв отца Сергия рассказали Ксении Собчак о сексуальных домогательствах. Журналистка показала фрагменты документального фильма о Среднеуральском монастыре на своем Youtube канале (подробнее)

«Извергнуть его из священного сана»: Церковный суд в Екатеринбурге решил судьбу опального отца Сергия. Но это решение еще должны утвердить в Москве (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также