Премия Рунета-2020
Липецк
+20°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 8:55

В суд Липецка пытались пронести пакетик со странным веществом в бутылке с йогуртом

Липчанина, который хотел передать жене покушать, арестовали на 5 суток за потребление наркотиков
Приставы задержали подозрительного липчанина и передали полицейским

Приставы задержали подозрительного липчанина и передали полицейским

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В один из судов Липецка мужчина пытался пронести пакетик с подозрительным веществом. По его словам, он пришел, чтобы передать жене йогурт. Супругу в этот день должны были судить. На входе пристав попросил открыть бутылку с кисломолочным продуктом. Внутри нее был полиэтиленовый пакет.

- После вопроса о содержимом пакета мужчина попытался скрыться, но судебные приставы задержали его, - сообщили в пресс-службе регионального УФССП. - Гражданин сопротивлялся, хватался за форменную одежду.

Подозрительного мужчину передали полицейским. Вел он себя странно. Пакетик с веществом отправили на экспертизу, а липчанину предложили пройти медосвидетельствование. Но он предпочел воздержаться от процедуры. За отказ на него составили протокол по ст.6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ". Мужчину арестовали на 5 суток.

Как сообщили lipetsk.kp.ru в пресс-службе регионального УМВД России, специалисты исследовали пакет с содержимым и зафиксировали следы наслоения, что не является основанием для привлечения к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранцы пытались сбыть в Липецкую область крупную партию героина

В квартире подозреваемых полицейские нашли более 1200 г наркотика. Мужчина и женщина, проживающие в Воронеже, распространяли запрещенные вещества по всему Черноземью (подробности)