Премия Рунета-2020
Липецк
+23°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 9:54

Трое мужчин стали Почетными гражданами Липецка в 2024 году

Депутаты горсовета выбрали их в ходе тайного голосования
Депутаты горсовета выбрали Почетных граждан Липецка

Депутаты горсовета выбрали Почетных граждан Липецка

Фото: Юлия КЛЮЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Депутаты горсовета в ходе тайного голосования выбрали Почетных граждан Липецка. В связи с 70-летним юбилеем области награды вручат сразу троим липчанам.

Почетное звание получил гендиректор ОАО трест «Липецкстрой» Валерий Сешенов. Он работает в строительной отрасли более 50 лет. Под его руководством возвели каскад фонтаном на спуске от Соборной площади, цветомузыкальный фонтан на площади Петра Великого, благоустроили набережную реки Воронеж, сообщили в пресс-службе горсовета.

Почетным гражданином Липецка стал зампредседателя липецкого отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Иванов. Его кандидатуру выдвинул Союз строителей региона. Коллеги отметили личный вклад мужчины в социально-экономическое развитие города, активную общественную деятельность и высокую гражданскую позицию.

Также наградят председателя первичной организации ветеранов ПАО «НЛМК» Бориса Косолапова. Липчанин участвовал в освоении контроля по производству электротехнической трансформаторной стали конвертерной выплавки, в разработке и освоении техконтроля на агрегате полимерных покрытий, организации контроля в копровом цехе. Благодаря Борису Косолапову, в том числе, комбинат сертифицировали на соответствие Международных стандартов Систем качества. При его участии улучшили теплоснабжение в ряде домов, провели газ в частный сектор и тд.