2015-06-04T04:15:21+03:00

На выборах в ДНР и ЛНР проголосовали около 40 беженцев из Липецка

На выездном пункте голосования присутствовал наблюдатель из Венгрии
На выборах в Новороссии приняли участие около 40 липчан. фото предоставлено НП "Братина"На выборах в Новороссии приняли участие около 40 липчан. фото предоставлено НП "Братина"
Изменить размер текста:

2 ноября беженцы с Донецкой и Луганской республик, проживающие в Липецке, проголосовали в выборах власти Новороссии. Выездной пункт голосования находился в Воронеже, правда добраться туда смогли далеко не все желающие проголосовать переселенцы.

Как мы уже сообщали ранее, помочь беженцам с транспортом из Липецка в Воронеж и обратно вызвались липецкие либерал-демократы, они предоставили две пассажирские ГАЗели по 13 посадочных, но этого все равно оказалось недостаточно.

Как рассказала «КП» организатор мероприятия Оксана Данилова, проголосовать хотели более 300 человек, однако перевезти смогли только около 40 беженцев.

- Мы обращались с просьбой ко многим, в том числе и к властям, но никто, кроме ЛДПР, нам транспорт так и не выделил, – рассказала Оксана.

Отметим, что на избирательном пункте в Воронеже находился наблюдатель из Венгрии. Никаких нарушений и провокаций там не зафиксировали. Урну с бюллетенями везли в Новороссию в строжайшей секретности и под охраной, чтобы избежать нападения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: