2015-06-04T06:25:36+03:00

Главарь северокавказских боевиков попал под санкции США

В России преемник Доку Умарова Алисхаб Кебеков с 2012 года находится в розыске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

25 марта на сайте Министерства финансов США появилось сообщение о том, что Америка вводит санкции против 43-летнего уроженца Дагестана Алисхаба Кебекова. В середине 90-х он торговал паленой водкой. В начале же 2000-х примкнул к северокавказскому бандподполью и сменил имя на Абу Мухаммад Али ад-Дагестани (также он известен как Шейх Абу Мухаммад - Прим.).

Кебеков стал ближайшим сподвижником лидера боевиков Доку Умарова, а после его смерти возглавил запрещенную в России террористическую организацию «Имарат Кавказ», объединяющую всех боевиков региона. В России Алисхан Кебеков с 2012 года находится в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании.

Для Кебекова санкции означают, что его счета и активы, находящиеся в юрисдикции США, будут заблокированы, а американские граждане и компании не смогут вести с ним никакие дела.

КСТАТИ

В Госдепе США уточнили, что ранее Кебеков был включен в санкционный список ООН за связь с запрещенной международной террористической организацией «Аль-Каида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова

Снимок он сопроводил следующей записью: «Я ранее заявил, что Доку Умаров уничтожен в ходе проведения спецоперации. Но представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение. Они говорили, что нет трупа. У нас же имелись неопровежимые доказательства его уничтожения. Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать её и после смерти. Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: