2017-05-17T12:17:54+03:00
Комсомольская правда

Двое молодых липчан попались на распространении наркотиков

Парни сделали закладки по всему городу
Двое молодых липчан попались на распространении наркотиковДвое молодых липчан попались на распространении наркотиковФото: Марина ПОЛЯКОВА

Двоих молодых липчан будут судить за групповую попытку сбыта наркотиков в крупном размере. По версии следствия, 18-летний студент техникума и его на тот момент несовершеннолетний приятель, ожидая легкого заработка, сговорились с неустановленным лицом о распространении наркотика. Получив его в Москве и взяв на себя обязательства в хранении и расфасовке, молодые люди действовали согласно распределенным ролям.

В ночь с 15 на 16 августа 2016 года юноши распространили по Липецку более 40 грамм вещества, расфасованного на дозы, спрятав в указанных местах. Однако не смогли довести преступление до конца, поскольку вызвали подозрения у сотрудников полиции. Парней задержали и осмотрели, найденные наркотики изъяли. Кроме того, обвиняемые выдали тайники.

Свою вину в совершении преступления молодые люди признали и раскаялись, а также активно помогали следствию. После рассмотрения дела в суде им грозит от 10 до 20 лет лишения, сообщили в СУ СК по Липецкой области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: