2017-10-19T16:23:14+03:00

Ущерб от вандализма для липецких фонтанов составил более 100 тысяч рублей

Сейчас их отправили в "зимнюю спячку"
Фонтаны отправились в "зимнюю спячку"Фонтаны отправились в "зимнюю спячку"Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В Липецке демонтировали оборудование всех 12 фонтанов. В этом году они радовали жителей и гостей города с 1 мая по 1 сентября. За сезон городские фонтаны закрытого цикла перекачали почти 20 тысяч кубометров воды. Теперь из них убрали мусор, а насосы, насадки, подсветки, щиты управления, фильтры вывезли на склад. Все это очищается и проходит тщательную ревизию, сообщает пресс-служба мэрии.

Отключение водных комплексов обычно идет от окраин к центру Липецка. Последними «засыпают» каскады Петровского спуска, светодинамический на площади Петра и Комсомольский пруд. Два из них закроют защитными кожухами.

В этом году едва ли не впервые отмечено сразу несколько случаев вандализма, сообщили в управлении главного смотрителя. Так, неизвестные сняли и унесли часть плиточного покрытия чаш фонтанов на Соборной и Театральной площадях. По оценке специалистов сумма нанесенного ущерба составила почти 100 тысяч рублей.

Горожанам объясняют, что фонтаны – не просто украшение, но и визитная карточка Липецка. А ремонт чаш и тем более оборудования – очень трудоемкие и дорогостоящие процедуры. Липчан просят беречь городское имущество.