2017-10-19T16:51:16+03:00

В Липецке аномально выросли цены на авиабилеты

Но с 29 октября билеты до Москвы подешевеют
Уже скоро цены упадут в четыре разаУже скоро цены упадут в четыре разаФото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

В Липецке отметили рекордно-высокую цену на авиабилеты до Москвы - в 10 тысяч рублей. Цифра значится на на самолет Липецк-Москва 20 ноября в 7.15 утра и Липецк-Москва 26 октября в 17.20.

Как сообщает областное дорожное агентство, обычно стоимость билетов на эти рейсы от «РусЛайн» начинается с 6 тысяч рублей. Скачки тарифов объяснили монопольным положением «РусЛайн» – единственный авиаперевозчик между Липецком и Москвой. Но 29 октября положение изменится, в регион приходит новый перевозчик, компания «S7 Airlines».

Теперь в столицу ежедневно будет летать 80-местный Embraer 170. Новый перевозчик установил цены на билеты в 4 раза ниже нынешних максимальных. Сейчас на сайте авиакомпании значится максимальная цена в 2450 рублей. Конкуренция вынудила «РусЛайн» снизить стоимость в два раза.

Как пояснил начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов, новая компания смогла зайти в Липецкий аэропорт благодаря удлиненной взлетно-посадочной полосе, которая теперь может принимать Embraer.