2017-10-20T09:35:21+03:00

Под Липецком задержали банду, промышлявшую кражами скота

У хозяев уводили коз и коров
Четверо жителей Липецкой области промышляли кражами скотаЧетверо жителей Липецкой области промышляли кражами скотаФото: Владимир КУЛИК
Изменить размер текста:

В Липецкой области участились кражи скота. Так, за прошедшие сутки полицейские раскрыли целых четыре. В ночь на 19 октября в селе Первомайское Лев- Толстовского района из сарая у дома на улице Заречная у хозяйки увели корову и теленка. В ту же ночь теленка украли и у ее соседки.

По подозрению в краже по «горячим следам» сотрудники полиции задержали троих молодых людей - 22, 30, 33 лет и 43-летнего мужчину. Один из молодых подозреваемых - житель Рязанской области, а взрослый мужчина был судим за незаконный оборот наркотиков. Никто из них не работает. Предварительно установлено, что эта четверка также причастна к попытке кражи коровы из сарая у дома в поселке Гудбок Добровского района.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Криминальную группу заключили под стражу.

Также раскрыта еще одна кража животных. В селе Жабино Чаплыгинского района с луга у дома увели корову и козу. Хозяйка обращалась по этому поводу в полицию 17 сентября.

По факту кражи также возбуждено уголовное дело. И вот установлены подозреваемые в краже. Ими оказались 29-летний и 42-летний мужчина. Их также заключили под стражу. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.