2017-11-21T02:48:45+03:00

Заявление России в СБ ООН об обстреле посольства в Дамаске заблокировали США

Ранее сообщалось, что снаряд взорвался возле здания российской дипмиссии в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments127
США заблокировали в Совете Безопасности ООН заявление России в связи с атакой на посольство нашей страны в ДамаскеСША заблокировали в Совете Безопасности ООН заявление России в связи с атакой на посольство нашей страны в ДамаскеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После того, как стало известно о минометном обстреле посольства нашей страны в Дамаске, Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект заявления, осуждающего атаку боевиков. Однако его заблокировали Соединенные Штаты.

Об этом рассказал журналистам в ночь на вторник пресс-секретарь российского постпредства при ООН Федор Стржижовский.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией», - приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что во вторник утром один из снарядов взорвался возле здания посольства, повредив стену. По счастливой случайности никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

«Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой «коалиции» демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся российские загранучреждения», - подчеркнул Федор Стржижовский.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»