В преддверии Масленицы Яндекс провел исследование, какие регионы больше всего интересовались блинами в прошлом году. И выяснилось, что самые большие любители блинов живут в Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Астраханской областях. Жители этих регионов чаще других интересовались рецептами и технологией приготовления. Чаще всего любители блинов хотят, чтобы они получились тонкими, с дырочками и ажурными.
Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но бывает, что для основы берут пиво или минералку. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов - гречневая. Но скорее всего это связано с тем, что пшеничная мука - самый очевидный выбор, поэтому в поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить именно из нее.
Судя по запросам, самая большая проблема при готовке блинов - они рвутся! На втором месте - пригорание и прилипание. А бывает, что блины выходят жесткими и сухими или просто разваливаются.
Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе, исключение составляет только Северная Осетия.