Происшествия

В Кемерове потушен пожар в торговом центре "Зимняя вишня"

Ликвидация последствий ЧП заняла более восьми часов
По последним данным, в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибли пять человек

По последним данным, в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибли пять человек

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Около полуночи по местному времени (20:00 мск) спасателям удалось наконец потушить возгорание в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". По информации МЧС, выгорело более 1500 кв. м. площади. По последним данным, пятеро посетителей, в том числе трое детей, погибли, 32 обратились за медицинской помощью. Судьба 13 человек остается неизвестной.

- Очень сложный пожар, большая площадь и, конечно, много вопросов к организации безопасной работы торгового центра, - сообщил замначальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Еремеев. - Многоэтажный торгово-развлекательный центр в разгар выходного был полон народу. Никто на самом деле точно не знает, сколько человек там находилось в момент возгорания. Это существенно осложнило работу пожарных – где искать людей, сколько их? Ситуацию усугубляет сильная задымленность.

В тушении участвовали более 280 человек и 62 единицы техники. В том числе была задействована аэромобильная группировка. В местном министерстве продолжает работать "горячая линия" для родственников пострадавших. Дежурные психологи принимают звонки по номеру 8 (3842) 58-23-33.

Среди пропавших без вести в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - почти весь 5 «А» класс школы №1 небольшого поселка Трещевский Кемеровской области, с населением менее тысячи человек. До сих пор разыскиваются ученики: Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Елена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово: стал известен список пострадавших во время ЧП

"Комсомольской правде" стали известны фамилии пострадавших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". В списке более 30 человек, самому младшему из них нет и трех лет (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними. (подробности)