Общество

Потерявший семью в ТРЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков рассказал о встрече с Тулеевым

Кемеровчанин призвал отказаться от дальнейших митингов
Скриншот: "ВКонтакте"/Игорь Востриков

Скриншот: "ВКонтакте"/Игорь Востриков

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» троих детей, супругу и сестру, рассказал о встрече с Аманом Тулеевым. Мужчина отметил, что нельзя винить власти в трагедии.

«…Здесь много вопросов к МЧС. То, что было при СССР, работало четко и отлажено. То, что есть сейчас после дефолта, ну вот вы и видите. Сама структура себя изжила, и вот эта трагедия… Проблема у нас не в Путине и уж тем более не в Амане Гумировиче. Я сегодня с ним очень долго общался. Человек сказал нам, что будет зеленый свет, будут поддержку оказывать. Давайте пока без митингов. Потому что администрация здесь причем?», – сказал Игорь Востриков.

Ранее Игорь Востриков рассказал о том, что двери в кинозал, где была его семья, никто снаружи не закрывал. Их закрыли изнутри зрители, чтобы дождаться помощи.

В результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 мая погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Большинство останков спасатели нашли в кинозале. По официальным данным, были найдены останки всех погибших, однако для опознания большинства потребуется генетическая экспертиза. На данный момент 22 тела выдано родственникам для захоронения.