2018-04-02T09:43:00+03:00

Липецкие кладбища готовят к Пасхе

Горожан также просят убраться на могилах своих умерших родных
Городские кладбища Липецка готовят к ПасхеГородские кладбища Липецка готовят к ПасхеФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Городские кладбища Липецка начали готовить к Пасхе. Сотрудники МУП «Ритуальные услуги» ведут работы на всех 19 погостах. Их общая территория более 200 гектаров, сообщили в мэрии.

На кладбищах опиливают деревья, вырубают поросль, вывозят мусор. Для его сбора в ближайшее время обещают установить 61 контейнер. Часть из них предназначена для металла и бетона от старых надмогильных сооружений.

Кроме того, в места захоронения начали завозить песок - его отгрузят более 2 тысяч кубометров. Специалисты жалуются, что провести полноценную уборку пока мешает погода. В минувшие выходные расчищали от снега дороги и проезды на старом Косыревском кладбище, погостах на Ангарской, в районе Елецкого шоссе, Центролита, городского, в Сселках и Желтых песках. Как только снег растает, займутся уборкой газонов, покраской баков и входных групп и ремонтом туалетов. В начале апреля на погосты завезут 520 кубических метров воды.

Приведут в порядок и воинские захоронения. По данным военкомата, на городских кладбищах их 59. Завершить работы планируют к 15 апреля.

Липчан также просят навести порядок на могилах своих родных. А также напоминают, что складировать мусор можно только в специально отведенных для этого местах в полиэтиленовых мешках. Их можно приобрести у смотрителей кладбищ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: