2018-04-03T07:10:03+03:00

После проверок пожарной безопасности в торговых центрах Липецка возбудили 4 дела

Прокуратура и МЧС рассказали о многочисленных нарушениях
ТЦ могут закрыть после проверокТЦ могут закрыть после проверокФото: Кирилл Мишин
Изменить размер текста:

Проверки пожарной безопасности, которые начались после трагедии в Кемерово, прошли уже более чем в 10 торговых центрах Липецка. О многочисленных нарушениях рассказали в МЧС и прокуратуре, которые проверяли объекты. По данным пресс-службы МЧС, основные нарушения, что нашли в ТРЦ и ТЦ Липецка это неисправные системы пожарной автоматики, отсутствие их обслуживания, автоматические установки пожаротушения, которые не соответствуют условиям в помещении, самовольные перепланировки и отсутствие разделяющих здания противопожарных преград.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что персонал торговых центров не обладает минимальными навыками противопожарной безопасности – не все умеют пользоваться огнетушителями и не знают, что делать в случае пожара. Также во многих ТЦ толком не обустроены эвакуационные выходы, помещения отделаны горючими материалами, нет аварийного освещения и не работает автоматическая система пожаротушения. И это итоги проверки в одном только Октябрьском районе города, где расположены торговые центры «Фолиум», «Армада», «Октябрьский», «Омега», «Универсальный центр» и «Метро».

По результатам проверок этих зданий прокурор возбудил 4 административных дела по статье «нарушение требований пожарной безопасности» и внес представления в адрес собственников. Не исключено, что какие-то объекты могут закрыть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: