2018-04-03T09:01:59+03:00

Перед паводком жителям частного сектора в Липецке советуют застраховать имущество

Сложить документы и ценности в пакет – действия при эвакуации в паводок
Липчан просят приготовиться к паводкуЛипчан просят приготовиться к паводкуФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке готовятся к серьезному паводку. Напомним, что талая вода уже затопила городское кладбище. Сейчас администрация обращается с предупреждением к жителям частного сектора. Управление Советским округом просит горожан не складывать у дома мусор и ветки, не выгружать убранный с участков снег на дороги. Также липчан в частном секторе просят прочистить канавы и трубы, и откачать выгребные ямы, чтобы талые воды могли сходить.

Перед эвакуацией в доме нужно перекрыть воду, газ, свет и отопление. Мебель, технику и вещи перенести на чердаки. Имущество лучше застраховать. Если эвакуация начнется, нужно быстро взять с собой: паспорт и другие необходимые документы в непромокаемом пакете; деньги и ценности; медицинскую аптечку; комплект верхней одежды и обуви по сезону; постельное белье, туалетные принадлежности; трехдневный запас продуктов питания.

Также напомним, спасатели подготовили специальные склады. Если кто-то хочет заранее вывезти из дома ценные вещи за транспортом обращаться в Управление Советским округом по телефонам: 30-94-58, 30-94-84, 30-94-85.