2018-04-03T15:48:23+03:00

Пропавшую в Липецке бабушку нашли за 20 минут

Пенсионерка страдает потерей памяти
Изменить размер текста:

Волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей» рассказали, как нашли пропавшую накануне в Липецке пенсионерку. Вечером 2 апреля около 19:00 на дежурный телефон поступил звонок об исчезнувшей 64-летней женщине.

Родственники отправились писать заявление в полицию, а тем временем один из волонтеров выехал на место происшествия. Максим Боев сразу же приступил к розыску. Ситуация осложнялась тем, что пропавшая Татьяна Федоровна страдает потерей памяти. Родные, которые очень переживали за женщину, дали волонтеру ее фотографию, а сами ждали, может, она сама вернется домой.

Но уже через 20 минут экипаж Максима нашел Татьяну Федоровну. К счастью, бабушка не успела далеко уйти и нашлась в своем же районе. Другим экипажам поисковиков дали команду «отбой».

В этот раз поиски закончились быстро и счастливо, но такой исход бывает не всегда, предупреждают волонтеры. И просят липчан задуматься, что о том, что подобная ситуация может случиться у каждого. Есть шанс свести ее к минимуму. Помните, как мамы в детский садик подписывали детям маечки? Не поленитесь, пришейте на внутреннюю сторону куртки своих пожилых родственников их имя отчество и свой номер телефона – просят волонтеры. А если пожилой человек употребляет какие-то необходимые лекарства, вложите их в карман с запиской, сколько таблеток и с каким промежутком необходимо выпить. Берегите своих дорогих людей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: