2018-04-03T16:31:21+03:00

Липчанин сдавал в ломбард арендованные машины и наживался на чужом горе

Аферист заставил женщину влезть в долги, чтобы найти пропавшую дочь
В полицию сообщила последняя жертваВ полицию сообщила последняя жертваФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке будут судить 28-летнего мошенника, который организовал преступный бизнес с помощью чужих автомобилей. По версии полиции, первое дело аферист провернул в феврале 2017 года, когда арендовал у жителя города отечественный автомобиль стоимостью 215 000 рублей. После он заложил машину в комиссионку и продлил договор аренды на полгода, чтобы владелец ни о чем не догадался.

Аналогичную аферу он провернул в мае того же года, но уже с более дорогой машиной. Он также у женщины в аренду иномарку, стоимостью 472 000 рублей и сдал в ломбард. Жертвам мужчина говорил, что открывает свой бизнес и для этого арендует авто. Позже он переставал платить за аренду, ссылаясь на проблемы с деньгами. Хозяева машин входили в положение и не шли в полицию несколько месяцев, даже не подозревая, что их авто ушли с молотка. Последняя владелица иномарки даже перевела аферисту 22 300 рублей, якобы, за освобождение из полиции.

Еще одна дама доверила мошеннику ВАЗ-2114 стоимостью 50 000 рублей в июне. Сердобольный мужчина предложил помочь с ремонтом, забрал машину и продал, как автохлам. При этом убеждал девушку, что легковушка стоит в автосервисе. Между крупными «сделками» молодой человек промышлял мелкими кражами телефонов.

Но самой аморальной стала нажива на чужом горе. В октябре негодяй вышел на женщину, у которой в 2000 году пропала дочь, и сказал, что добудет сведения о дочке, но не за просто так. В течение нескольких недель он тянул с убитой горем матери деньги, который она занимала у знакомых и брала в кредит. Злодей убедительно говорил, что у него есть связи в органах и даже точный адрес, где находится пропавший человек. В итоге безутешная мать влезла в долги и отдала мошеннику 894 000 рублей. После она же и написала первое заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудникам уголовного розыска удалось не только установить личность участника преступлений, но и задокументировать его преступную деятельность. В итоге мошеннику предъявили обвинения в 6 фактах хищения. Уголовное дело уже передали в суд.