2018-04-03T17:16:40+03:00

Ежегодно у 25 маленьких липчан находят рак

В настоящее время на диспансерном наблюдении находится 215 детей
В настоящее время на диспансерном наблюдении находится 215 детейВ настоящее время на диспансерном наблюдении находится 215 детейФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

По данным управления здравоохранения Липецкой области, ежегодно в нашем регионе в среднем у 25 детей от 0 до 17 лет выявляют злокачественные новообразования. В настоящее время на диспансерном наблюдении детского онкологического кабинета Областной детской консультативной поликлиники находится 215 детей. Такая статистика прозвучала на конференции по программе «Дальние регионы» в области гематологии, онкологии и иммунологии. Ведущие врачи из московского НПМЦ «ДГОИ имени Рогачева» приезжали в конце марта поделиться опытом с медиками Липецкой области.

В нашем регионе, как и по всей России, сохраняется проблема выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. В 2012 году в Липецкой области открылось первое и единственное в регионе детское онкологическое отделение. Оно объединило в себе пациентов онкологического, гематологического профилей. Ежегодно в отделении проходили обследование и получали лечение более 250 маленьких пациентов. При этом за годы работы количество выполняемых курсов полихимиотерапии возросло с 129 в 2012 году к 289 в 2016 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: