2018-04-04T08:51:20+03:00

Липецк стал столицей «Часа Земли» в этом году

Жители города бережнее других отнеслись к планете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липецк стал столицей Часа ЗемлиЛипецк стал столицей Часа ЗемлиФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В этом году к акции «Час Земли», которая началась 24 марта в 20.30, присоединились 170 городов России – это на 20 больше, чем в 2017. Чтобы сберечь планету, города участники выключали подсветку зданий и приглушали освещение на улицах. А жители устраивали акции. И в этом году липчане стали самыми активными участниками из всех городов России, в итоге российское отделение Всемирного фонда дикой природы объявило Липецк – столицей «Часа Земли».

Как сообщается на сайте WWF, в ближайшее время администрация Липецка получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым глобусом и изумрудным венцом, и выгравированным названием города. Статус столицы Часа Земли Липецк получает до следующей акции в 2019 году.

К слову, в тройке городов, жители которых наиболее активно участвовали экологической акции в этом году, оказались также Курск и Новый Уренгой. Причем занявший второе место Курск был в одном шаге от победы. Победитель прошлого года, Сургут, занял четвертое место. Далее Мурманск, Нижневартовск,Октябрьский, Кемерово, Раменское, а замыкает десятку лидеров Ставрополь.

Эксперты фонда отметили, что больше всего меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, обе столицы не вошли в первую двадцатку.