2018-04-04T12:04:00+03:00

После пожара в Кемерово в Липецке проверили безопасность депутатов

Народных избранников заставили эвакуироваться [видео]
Учебная тревога в горсоветеУчебная тревога в горсоветеФото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

После проверки торговых центров Липецка после пожара в Кемерово в городе начали проверять и другие административные здания. Одними из первых проверили пожарную защищенность в Липецком горсовете. Отметим, что здание парламента 1936 года постройки, здесь сохранились деревянные перекрытия. Они обработаны специальным огнезащитным реагентом. Среди средств пожаротушения 16 порошковых и углекислотных огнетушителей, а также 5 гидрантов. Систему оповещения, по данным пресс-службы, проверяют раз в месяц.

Во время учений проверили работу тревожной кнопки и оперативность сотрудников аппарата. Народных избранников даже заставили эвакуироваться.

- Торопились настолько, насколько это возможно в учебных условиях. Все сотрудники вышли вовремя. Все отнеслись к этому серьезно, - рассказал спикер горсовета Игорь Тиньков.

Напомним, после трагедии, которая унесла жизни 64 людей – посетителей ТРЦ «Зимняя вишня», в стране начались масштабные проверки мест массового пребывания людей. Уже первые проверки в Липецке показали массу нарушений противопожарной безопасности.

Депутаты эвакуируются из парламента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: