2018-04-04T17:12:47+03:00

Липецкие автоинспекторы за один день дважды отказались от взятки

Попытки «договориться» закончились для водителей уголовными делами
Две взятки предлагали инспекторам за один деньДве взятки предлагали инспекторам за один деньФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Сразу две попытки дачи взятки пресекли липецкие автоинспекторы за один день. Оба случая произошли во вторник, 3 апреля. Первый нарушитель попался сотрудникам ДПС на улице Зои Космодемьянской. 45-летний водитель «Тойоты» лихо обогнал машину прямо на пешеходном переходе, и через несколько метров уже наблюдал, как инспектор составляет протокол. К слову, нарушение карается штрафом в 5000 рублей либо лишением прав до полугода.

Но наш «герой» решил вместо штрафа заплатить ту же сумму напрямую инспектору, чтобы забыть о протоколе. Мужчину предупредили, что это не оплата штрафа, а дача взятки – уголовное преступление. Но гражданин продолжал настойчиво насовывать деньги. В итоге дорожные инспекторы сообщили о происходящем в дежурную часть и мужчине, помимо наказания за нарушение ПДД, теперь «светит» уголовная статья.

Второй нарушитель, 27-летний водитель ВАЗа девятой модели в Ельце, оказался не столь щедрым. Он предложил инспектору 400 рублей за отсутствие страхового полиса ОСАГО, без которого ездить за рулем нельзя. Молодого человека также предупредили, а после сообщили, куда следует.

Отметим, что дача взятки должностному лицу карается по УК штрафом до полумиллиона рублей.