2018-04-05T14:50:08+03:00

Из Елецкого до «Ривьеры» липчанам придется ходить по грязи

В департаменте дорожного хозяйства пояснили, что обустроить пешеходную дорожку невозможно
Обустроить пешеходную дорожку от Елецкого до "Ривьеры" невозможноОбустроить пешеходную дорожку от Елецкого до "Ривьеры" невозможноФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Предложение обустроить пешеходную дорожку, которая соединяет микрорайон Елецкий и ТРЦ «Ривьера» в Липецке, набрало на «Портале неравнодушных» более 600 одобрений. На проблему пожаловалась еще в январе липчанка Виктория Андронова. Местная жительница пояснила, что пешеходам очень трудно добираться до торгового центра.

«Там порой из двух рядов для движения машин водители устраивают 3 и идти там весьма опасно и страшно (не говоря уж о том, что грязью обдадут от головы до пят). В результате пешеходам приходится ехать на автобусе всего одну остановку и тратить деньги на проезд, хотя идти пешком всего 7-10 минут», - пояснила женщина.

Согласно правилам «Портала неравнодушных», предложение должно набрать более 500 голосов поддержки, чтобы его рассмотрели чиновники. В результате департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка дал официальный ответ:

«Автодорога от улицы Катукова к микрорайону «Елецкий» по своим технико-эксплуатационным характеристикам относится ко II категории, в связи с чем выполнить строительство пешеходного тротуара по обочине дороги не представляется возможным».

Однако чиновники обнадежили, что думают, как создать экологическую тропу, которая соединит «Елецкий» с 19-м микрорайоном, а пешеходный переход обустроят через ул. Московскую в районе дома № 51 по Катукова к ТРЦ «Ривьера».