2018-04-05T17:19:11+03:00

Измерительный брусок утонул в ямах на липецких дорогах

Общественники провели рейд [фото]
Общественники провели рейд по липецким дорогамОбщественники провели рейд по липецким дорогамФото: Общероссийский народный фронт
Изменить размер текста:

Первый в этом году рейд по липецким дорогам специалисты провели вместе с общественниками. К ним присоединился и начальник управления главного смотрителя Эдуард Кудряшов.

Группа проехала по тем местам, которые нанесены на карту «Убитых дорог». В маршрут попали улицы Водопьянова, Меркулова, Эдуарда Белана, Кривенкова и Стаханова. Именно на эти дороги жители чаще всего жалуются общественникам.

Объезд начали с улицы Водопьянова. Выбоины в асфальте замерили всем известной «колобашкой». В соответствии с нормативами ГОСТ допустимый размер ямы - 60х15х5 см, поэтому брусок такого же размера. В список объектов, которые в 2018 году отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», улица Водопьянова не попала. При этом здесь обещают сделать ямочный ремонт и ремонт картами. Пока начать здесь работы не позволяет погода.

Общественники провели рейд по липецким дорогам Фото: Общероссийский народный фронт

Общественники провели рейд по липецким дорогамФото: Общероссийский народный фронт

Общественники провели рейд по липецким дорогам Фото: Общероссийский народный фронт

Общественники провели рейд по липецким дорогамФото: Общероссийский народный фронт

Ситуация аналогичная и на других улицах – большое количество ям. В настоящее время автомагистрали Липецка реставрируют литым асфальтобетоном. Каждую смену на дороги выходят три термосбункера. В сутки техника укладывает по 35-40 тонн литого асфальтобетона. А с потеплением приступят к работам горячим асфальтом.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году на капремонт 17 объектов выделили более миллиарда рублей. В их число и вошли транспортные магистрали на улицах Гагарина, Ленина, Неделина, проспекте Мира, сообщили в мэрии.