2018-04-06T14:22:54+03:00

В Липецке избили пенсионерок-зоозащитниц, которые пытались спасти собак

Конфликт произошел на территории частного приюта
Инцидентом занимается полицияИнцидентом занимается полицияФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Липецкие зоозащитники сообщают об избиении пенсионерок, которые «пытались забрать собак из концлагеря». Как сообщила на своей странице в соцсети активистка Татьяна Гирская, все случилось минувшим вечером, 5 апреля на территории бывшего приюта для бездомных животных в районе Сырского Рудника.

– Избили зоозащитников, которые пытались забрать собак из концлагеря. Об женщину сломали палку, у второй – травмы головы и верхних конечностей, – пишет Гирская. – На территории базы находятся еще порядка 20 собак, они ютятся на клочке железного бункера, вокруг лежат разлагающиеся других собак.

В беседе с «КП» защитница животных пояснила, что территорию теперь арендует предприятие, руководитель которого потребовал забрать бездомных собак, срок дал до 1 апреля. До указанной даты женщины не успели и пришли вечером 5 апреля, согласовав визит с арендатором.

По словам Татьяны, зоозащитники втроем должны были забрать пятерых собак, но когда попали не территорию, увидели, что нуждающихся в помощи животных гораздо больше. Однако руководитель предприятия заверил, что с другими собаками все в порядке и у них есть хозяева. Активистки не поверили, тогда хозяин участка вызвал охранника, который и набросился на пенсионерок с палкой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, по заявлению проводится проверка, назначена экспертиза, которая определит наличие и тяжесть травм, после чего примут решение, возбуждать уголовное дело или нет.