2018-04-06T15:40:04+03:00

Бывшего директора Нижнего парка в Липецке признали виновным в хищениях

Экс-руководителя приговорили к штрафу в 250 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Директор парка вину не призналДиректор парка вину не призналФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор бывшему директору Нижнего парка. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Напомним, деятеля культуры уличили в махинациях летом 2016 года, после проверки Счетной палаты. Тогда выяснилось, что директор начислял себе баснословные премии, путешествовал с родственниками по Европе и Азии за чет государства, якобы, набираясь опыта. При этом парк постепенно приходил в запустение. Тогда речь шла почти о двух миллионах рублей, которых хватилась Счетная палата. А ущерб парку оценили в 5 миллионов. После проверки директор уволился.

В суде доказали чуть менее 100 000 рублей. Согласно материалам дела, хищение произошло во время командировки на международную выставку индустрии развлечений «EAS-2015», которая проходила в швейцарском Гетеборге. Доказано, что руководитель парка попросил турбюро рассчитать деловую поездку на двоих по маршруту Копенгаген-Осло-Стокгольм-Гетеборг. А после убедил их сотрудников турагенства указать одного человека, но расчет оставить двойной. Так директору оплатили еще и поездку супруги, которая в рабочую командировку не входила.

Но подсудимый вину не признал и заявил, что заплатил за жену наличными отдельно турагентству. Эта версия в суде не подтвердилась. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, директора приговорили к штрафу в 250 000 рублей. Приговор еще не вступил в силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: