2018-04-07T19:55:04+03:00

Митрополит Никон обратился к православным липчанам с Пасхальным посланием

Глава митрополии призвал задуматься,  а с чем, воскреснув, мы предстанем перед любящим нас Христом?
Митрополит Никон обратился к православным липчанам с Пасхальным посланиемМитрополит Никон обратился к православным липчанам с Пасхальным посланиемФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Митрополит Липецкий и Задонский Никон обратился к православным липчанам с Пасхальным посланием:

«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Сколько жизнеутверждающего, вечного смысла несут нам эти слова! С какой надеждой мы продолжаем повторять их, вновь и вновь переживая величайшее Торжество Любви и Милости Бога к грешному человеку!».

Глава митрополии напомнил, что земной путь христианина – это путь непрерывного испытания нашей свободы в познании и выборе добра или зла, это путь самоопределения, по итогам которого «...изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Ин 5:29). И призвал задуматься, а с чем, воскреснув, мы предстанем перед любящим нас Христом?

«Как страшно будет обнаружить в тот решающий момент, что мы ответили Ему безразличием! Еще не поздно все исправить», - считает митрополит Никон.

«И да поможет нам Пасхальная Благодать войти в вечную радость о Спасителе нашем!», - завершает свое послание митрополит. С полным текстом Пасхального воззвания можно ознакомиться на сайте митрополии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: