2018-04-09T15:47:51+03:00

В Липецке будут судить подростка за наркотики и кражу

Молодого человека обвиняют по трем статьям УК
Изменить размер текста:

В Липецке будут судить 18-летнего парня за продажу наркотиков и кражи. Молодой человек подался в преступный бизнес еще будучи несовершеннолетним. Все началось, когда парень познакомился с народилерами в Интернете и согласился «работать» закладчиком.

По версии следствия, парень распространял запрещенные курительные смеси, которые по «закладкам» находили его знакомые. В декабре 2017 года его задержали за употребление наркотиков. У него в кармане нашли пакетик с порошком, который он нашел.

В ходе расследования выяснилось, что несовершеннолетний наркоман причастен к краже. Парень, будучи под воздействием, с двумя старшими товарищами, украл железные ворота с гаража, чтобы сдать в металлолом. Вырученные деньги собирались потратить на еду и спиртное. Ворота погрузили в автоприцеп и покатили вдоль трасы, в этот момент их поймали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, обвиняемый во всем сознался и раскаялся. Ему вменяют три статьи УК – распространение наркотиков, хранение и кражу. Подельники по краже тоже предстанут перед судом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: