2018-04-10T07:36:25+03:00

В лесах Липецкой области начался пожароопасный сезон

За ситуацией следят камеры наблюдения, дежурные на вышках и патрули
Разводить костры в лесах запрещеноРазводить костры в лесах запрещеноФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

По приказу начальника регионального управления лесного хозяйства с этого дня, 10 апреля, в лесах Липецкой области начинает действовать пожароопасный сезон. В лесничествах начали дежурить лесопожарные бригады, которые следят за ситуацией с вышек и на станциях. Также специальные патрули будут обследовать территории массивов.

По данным управления, со 2 апреля в лесах региона ввели систему видеомониторинга «Лесной дозор». Сейчас работают 14 камер наблюдения, которые обхватывают всю территорию лесных массивов региона. Информация с камер круглосуточно выводится на мониторы диспетчерской службы управления.

Также со 2 апреля работает спутниковая система мониторинга и слежения за транспортом GPS-ГЛОНАСС «СКАУТ», которая стоит на 87 патрульных машинах и спецтехники управления.

В связи с началом пожароопасного сезона управление просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что в лесах запрещено жечь костры, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару, а также оставлять пропитанные горючими жидкостями материалы.