2018-04-10T13:11:26+03:00

Липчане просят очистить дворы от старых автопокрышек

Не всем нравятся такие украшения, как шины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Не всем липчанам нравится такое благоустройство дворов, как старые автопокрышки. На «Портале неравнодушных» появилось предложение убрать с улиц города автопокрышки, которых в разных районах города скапливается огромное количество.

«Ими «украшены» не только придомовые участки, спортивные и детские площадки многих дворов, но и территории детских и юношеских образовательных учреждений. А отслужившие свой срок шины относятся к отходам 4 класса опасности. В них содержатся опасные для здоровья человека и экологии токсичные химические соединения и канцерогены!» - аргументирует активист Сергей Кузнецов.

Во многих городах страны уже несколько лет проводятся систематические мероприятия по сбору и утилизации таких отходов, но в нашем городе эту проблему упорно не замечают, считает липчанин. Единственный раз в прошлом году управление Правобережного округа провело акцию «Укати шину», когда с подачи депутатов горсовета старые покрышки вывезли из некоторых дворов.

Предложение Кузнецова об усилении контроля за ситуацией будет рассматриваться на «Портале» до 9 мая. Если оно наберет более 500 одобрений, его направят в профильные органы.

Впрочем, многие считают, что покрышки, напротив, приносят пользу, огораживая газоны от паркующихся автомобилей.