2018-04-10T15:38:01+03:00

Липчанин впервые стал призером чемпионата ЦФО по смешанному боевому единоборству

В нашем регионе это направление совсем новое
Алихон УмаровАлихон УмаровФото: Управление физкультуры и спорта Липецкой области
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Туле прошли Первенство и Чемпионат ЦФО России по ММА (смешанному боевому единоборству). В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов со всей страны.

В Липецкой области это направление единоборств совсем новое, федерации не исполнилось еще и двух лет, рассказали в региональном управлении физкультуры и спорта. Тем значимее стала победа нашего спортсмена Алихона Умарова. Он провел 4 тяжелейших боя, а в полуфинале получил травму ноги и рассечение брови, но несмотря на это решил выйти на финальный бой. И в результате завоевал серебро!

В управлении отмечают стойкость и целеустремленность Алихона, а также высокий профессионализм тренеров Игоря Воротынцева и Андрея Шишкина. Именно они подготовили спортсмена. По итогам соревнований Алихон Умаров включен в состав сборной команды ЦФО РФ для участия в Кубке России по смешанному боевому единоборству.

Липчанин впервые стал призером чемпионата ЦФО по смешанному боевому единоборству Фото: Управление физкультуры и спорта Липецкой области

Липчанин впервые стал призером чемпионата ЦФО по смешанному боевому единоборствуФото: Управление физкультуры и спорта Липецкой области