2018-04-10T16:53:06+03:00

Липчанин, убивший соседа, не сумел убедить следствие в самообороне

Вложенный в руку убитого нож не помог
Ельчанин вонзил в шею соседу ножЕльчанин вонзил в шею соседу ножФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В Елецком следственном отделе завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Воронец. Мужчину обвиняют в убийстве.

Напомним, кровавое преступление произошло ночью 10 января текущего года. В гости к сельскому жителю пришел его 46-летний сосед. Пьяные мужчины поссорились. Хозяин дома затаил на гостя обиду, который во время новогодних праздников избил его брата, и решил отомстить.

Мужчина схватил монтировку и не менее 14 раз ударил ей обидчика по голове. А чтобы добить потерпевшего, вонзил ему в область шеи нож. Гость скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы, а хозяин вложил ему в руку нож, пытаясь убедить следствие в самообороне. О произошедшем убийстве он сам сообщил в полицию.

В ходе расследования уголовного дела его версия о самообороне была опровергнута собранными доказательствами. Тогда фигурант признал свою вину и дал подробные показания, подтвердив их в ходе их проверки на месте преступления. Установлено, что он уже был судим за кражу и нанесение побоев. На время следствия его заключили под стражу. В настоящее время собрано достаточно доказательств, и уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СК по Липецкой области. Ельчанину грозит безальтернативное наказание до 15 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: