2018-04-11T10:28:14+03:00

В Липецкой области из сараев увели корову, овцу и 3 козы

Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать меры профилактики, чтобы обезопасить скот от краж
Полиция не советует ночью оставлять животных на пастбищахПолиция не советует ночью оставлять животных на пастбищахФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

По статистике УМВД, весной и летом в Липецкой области резко возрастает число краж скота. Это связано с тем, что их отправляют на вольный выпас. В текущем году уже зарегистрировано 3 кражи. В Данковском районе из сарая увели корову, в Добринском - овцу, а в Лев-Толстовском - 3 козы. Причиненный хозяевам ущерб составил более чем 60 000 рублей.

Как показывает практика, самым эффективным методом борьбы с кражами скота остается профилактика. Во-первых, хозяевам нужно укрепить места содержания животных. Проверить прочность окон и дверей, оборудовать двери надежными запорами, ночью желательно освещать хозяйственные дворы и входы в помещения, где содержится скот. Если есть собаки, то лучше обеспечить им возможность свободно ходить по территории двора.

А во-вторых, нужно проявлять бдительность. Не оставляйте животных без присмотра, и научите этому своих знакомых. , которые это допускают. О подозрительных лицах, наблюдающих за скотом, сообщайте в полицию по телефону «02», либо информируйте участкового полиции или главу сельского поселения. Если ночью услышали шум, лай собак, не поленитесь выйти во двор и убедиться все ли в порядке. Не стоит оставлять животных на ночь на пастбищах. А еще желательно отметить бирками домашних животных, рекомендуют в областном УМВД.