2018-04-11T11:02:07+03:00

«Библиночь» в липецкой библиотеке: Год Японии, «Маленький принц» и Иван Тургенев

Программу, посвященную сразу трем событиям, готовит юношеская библиотека
В областной юношеской библиотеке к "Библионочи" готовят насыщенную программуВ областной юношеской библиотеке к "Библионочи" готовят насыщенную программуФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Липецкая областная юношеская библиотека присоединится ко Всероссийской акции «Библионочь». Напомним, в нашем городе интересную развлекательную программу готовят практически все библиотеки. Но если в других библиотеках липчан приглашают на «Библионочь» в пятницу, 20 апреля, то юношеская проведет мерприятие в субботу, 21 апреля. Здесь она пройдет под девизом «Личность. Книга. Страна».

Праздник книги и чтения объединит юбилей известного писателя Ивана Тургенева, философской сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц» и перекрестный Год Японии в России.

Гостей библиотеки ждет игра-путешествие «В поисках друга» по сказке-повести «Маленький принц», которая была опубликована ровно 75 лет назад. Всех желающих пригласят на «Тургеневское чаепитие» вместе с чайным клубом «Мойчай», посвященное 200-летию со дня рождения классика русской литературы. Ребята познакомятся с интересной и неординарной личностью писателя, поучаствуют в необычной познавательной викторине.

А еще в этот вечер состоятся мастер-классы по таким традиционным японским видам искусства, как икебана, оригами. А спортивные и кулинарные мастер-классы перенесут участников «Библионочи» в Японию и помогут соприкоснуться с культурой этого народа. Ребята из ДДЦ «Лира» и «Калейдоскоп» подготовят к 50-летию библиотеки букет цветущей сакуры и поздравительные открытки в японском стиле. Также от актеров театр-студии Юлии Федоровых прозвучат поэтические миниатюры в стиле хокку.

Гостей ждут на мероприятие 21 апреля. Начало в 15.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: