2018-04-11T13:38:46+03:00

Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого заподозрил в педофилии

Отец избивал неполноценного человека на глазах у сыновей и заставлял просить прощение
мужчине грозит 15 лет тюрьмымужчине грозит 15 лет тюрьмыФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

Вскоре, собрав улики, правоохранители задержали подозреваемого – им оказался 37-летиний житель села Частная дубрава. Он во всем сознался и рассказал, почему поступил так с умственно отсталым человеком. В тот день липчанин приехал к бывшей супруге, чтобы навестить детей. Ранее женщина рассказывала, что сосед пристает к младшему сыну, и отец намеревался разобраться. Во дворе он заметил, как к его сыну подошел тот самый сосед. Отец принял Степанова за педофила и решил, что тот пытается совратить ребенка. Он затолкал Сергея в машину, усадил туда же двоих сыновей и повез в заброшенный дом.

Уже на месте, на глазах у детей, разъяренный отец привязал инвалида к стулу, заткнул рот тряпкой и принялся избивать. После он заставил Сергея просить прощения у сыновей, которые наблюдали за всем происходящим. В конце липчанин отвел детей в машину, вернулся в дом, задушил Сергея автомобильным тросом и уехал, рассчитывая, что тело найдут еще нескоро.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, экспертиза показала, что обвиняемый отдавал отчет своим действиям, признание вины и подробные показания могут стать смягчающими обстоятельствами в суде. Сейчас по двум статьям УК «похищение» и «убийство» мужчине грозит 15 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: