2018-04-12T09:42:21+03:00

Под Липецком нелегальные торговцы закидали проверяющих обувью

Теперь им грозит ответственность еще и за хулиганство
Под Липецком нелегальные торговцы закидали проверяющих обувьюПод Липецком нелегальные торговцы закидали проверяющих обувьюФото: Пресс-служба Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
Изменить размер текста:

Борьба с нелегальными уличными торговцами в Липецкой области становится опасной для здоровья, рассказали в управлении потребительского рынка. Сотрудники проводили рейд и столкнулись с таким агрессивным поведением продавцов, что пришлось вызывать полицию.

ЧП произошло в селе Хмелинец Задонского района. Там семейная пара нелегально торговала на улице кроссовками и кожаной обувью с самодельного прилавка. А это является нарушением статьи 6.2 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, напоминают в управлении. Сотрудники, чтоб составить протокол, попросили предоставить документы, удостоверяющие личность, но в ответ услышали только оскорбления.

Затем торговцы начали швырять в проверяющих свой товар, хватать их за руки и толкать. В дело вмешалась приехавшая полиция, и нелегальные бизнесмены поубавили пыл.

Как показывает практика, одна из самых эффективных мер борьбы с несанционированной торговлей – изъятие товара. Штрафы торговцев мало пугают, поскольку по данной статье они небольшие. И свой товар семейная пара из Хмелинца пыталась отстоять силой. Теперь агрессивному хозяину обувной уличной точки грозит не только административная ответственность за несанкционированную торговлю, но и за хулиганство.

А накануне сотрудники управления ликвидировали 4 подобных точки в Липецком и Задонском районах. Они отмечают, что подобный инцидент не единичный за последние месяца. Так, в Усманском районе попытка помешать работать сотруднику управления закончилась уголовным делом в отношении нелегального торговца. Ранее торговцы при проверке чаще всего просто покидали свои рабочие места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: