2018-04-12T12:58:46+03:00

В липецкой библиотеке прошел праздник, посвященный семейному чтению

Мамы с детьми и приглашенные гости рассказывали о себе и показали творческие номера
В липецкой библиотеке прошел праздник, посвященный семейному чтениюВ липецкой библиотеке прошел праздник, посвященный семейному чтениюФото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

2018 год объявлен Годом 10-летия детства в России. В стране проходят мероприятия в поддержку детства, материнства и семьи. Липецк не остался в стороне. С начала года во всех городских детских библиотеках проходит проект «Читающая мама – читающая семья — читающая страна». Его цель - обеспечить право ребенка на читающее детство, возродить традиции материнского чтения, сформировать в обществе позитивный имидж читающей матери.

И накануне, 11 апреля, в Центральной городской библиотеке имени Пришвина прошел праздник «Счастье. Мама. Книга. Я». Почетными гостями стали детский омбудсмен Липецкой области Людмила Куракова, вице-спикер Липецкого горсовета Евдокия Бычкова, известная липецкая детская писательница Алена Кашура и мамы, любящие семейное чтение и готовые поделиться своими советами и секретами воспитания.

В липецкой библиотеке прошел праздник, посвященный семейному чтению Фото: Предоставлено организаторами

В липецкой библиотеке прошел праздник, посвященный семейному чтениюФото: Предоставлено организаторами

Людмила Куракова рассказала юным читателям и их родителям о личном опыте семейного чтения. Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула важность таких акций, отметив, что именно детские библиотеки могут и должны стать тем островком культуры для семей в каждом районе города.

Евдокия Бычкова также поделилась своими воспоминаниями и советами. А многодетная мама Елена Лапина вместе со своими детьми подготовила попурри из стихов Агнии Барто. Рассказала о роли книг в ее семье и мама двух очаровательных дочек Оксана Гревцева. А Эмилия Боровских вместе с мамой подготовили творческий номер - стихотворение Веры Полозкова «Дерево стихов».

Сотрудники библиотеки призвали своих гостей развивать семейное чтение в семье как традицию.