2018-04-13T09:17:43+03:00

«Тайны усадьбы» Муравьева-Карского раскроют липчанам

Гостей фестиваля приглашают стать свидетелями или принять участие в настоящих кавалерийских играх
«Тайны усадьбы» Муравьева-Карского раскроют липчанам«Тайны усадьбы» Муравьева-Карского раскроют липчанамФото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

7-8 июля в в селе Скорняково Липецкой области состоится фестиваль «Тайны усадьбы». И главным действующим лицом в этом празднике выступит сама усадьба как уникальное явление русской культуры. Пространство фестиваля выстраивается так, чтобы продемонстрировать характерные особенности усадебной жизни, а вот его программа призвана раскрыть тайны - уникальные события, исторические факты, легенды, связанные с этим местом.

В середине XIX века усадьба принадлежала Николаю Муравьеву-Карскому. Это легендарная личность, он известен как герой войны 1812 года, русско-турецких войн, патриот, преданно служивший Отечеству и много сделавший для укрепления и расширения границ Российской Империи.

Но знаете ли Вы, почему генерал Муравьев-Карский сам проектировал скотный двор своей усадьбы, кому и зачем дарил лошадей из своей конюшни, когда и как дал вольную крестьянам? Вспоминали ли Вы, что в 2018 году исполнилось 205 лет Победе в Отечественной войне 1812?

Чтобы всё тайное стало явным, а странное - понятным, гостей фестиваля «Тайны усадьбы» приглашают стать свидетелями и даже принять участие в кавалерийских играх. Распорядителями игр выступают историко-кавалеристский клуб «Единый» и конноспортивный клуб «Кристалл».

7 июля на территории фестиваля развернутся соревнования в духе эпохи - военная игра «Джим-Хана», эстафета «Полковое знамя» и состязание «Скачки». Все они проводятся в полной боевой выкладке кавалерии XIX - начала XX веков. Финалом игр станет настоящий бал в стиле ампир, где в присутствии восхищенных дам будут награждены победители, лучшие из лучших кавалеристов современности.

Подать заявку на участие в кавалерийских играх необходимо до 15 июня по ссылке. Подробнее о фестивале на сайте организаторов и в группе ВКонтакте. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: