2018-04-13T10:18:31+03:00

В Липецкой области в реке нашли тело ребенка – возможно, пропавшего зимой школьника

Труп обнаружили рано утром рыбаки в Елецком районе
Рыбаки нашли тело ребенка в реке Быстрая соснаРыбаки нашли тело ребенка в реке Быстрая соснаФото: СУ СК РФ по Липецкой области
Изменить размер текста:

В Липецкой области, возможно, нашли тело пропавшего зимой 9-летнего школьника, который исчез 6 февраля в селе Чернава Измалковского района. Сообщение о трагической находке поступило в полицию сегодня, 13 апреля, ранним утром. Как рассказали «КП» в пресс-службе регионального УМВД, тело ребенка нашли рыбаки.

– Тело, предположительно, ребенка было обнаружено в реке Быстрая Сосна в районе деревни Дмитриевка Елецкого района, – уточнила Наталья Маслакова.

Как стало известно «Комсомолке», опознания еще не было. Чье именно тело нашли в реке, точно смогут сказать только после экспертизы, которую назначит Следственный комитет, где еще в феврале возбудили уголовное дело.

Напомним, ребенок пропал по дороге со школы домой. Следы мальчика вели к реке Быстрая сосна и обрывались у полыньи, там же нашли его рюкзак. Основная версия – ребенок провалился под лед. Мальчика искали почти три месяца правоохранители, волонтеры, спасатели на катерах, рыбаки и водолазы. Поисковики обследовали тысячи квадратных метров воды и прибрежной территории, срезали около 10 000 м2 льда, дошли от Измалковского района до Ельца. Но никаких следов мальчика не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: