2018-04-13T10:18:31+03:00

В Липецкой области в реке нашли тело ребенка – возможно, пропавшего зимой школьника

Труп обнаружили рано утром рыбаки в Елецком районе
Рыбаки нашли тело ребенка в реке Быстрая соснаРыбаки нашли тело ребенка в реке Быстрая соснаФото: СУ СК РФ по Липецкой области
Изменить размер текста:

В Липецкой области, возможно, нашли тело пропавшего зимой 9-летнего школьника, который исчез 6 февраля в селе Чернава Измалковского района. Сообщение о трагической находке поступило в полицию сегодня, 13 апреля, ранним утром. Как рассказали «КП» в пресс-службе регионального УМВД, тело ребенка нашли рыбаки.

– Тело, предположительно, ребенка было обнаружено в реке Быстрая Сосна в районе деревни Дмитриевка Елецкого района, – уточнила Наталья Маслакова.

Как стало известно «Комсомолке», опознания еще не было. Чье именно тело нашли в реке, точно смогут сказать только после экспертизы, которую назначит Следственный комитет, где еще в феврале возбудили уголовное дело.

Напомним, ребенок пропал по дороге со школы домой. Следы мальчика вели к реке Быстрая сосна и обрывались у полыньи, там же нашли его рюкзак. Основная версия – ребенок провалился под лед. Мальчика искали почти три месяца правоохранители, волонтеры, спасатели на катерах, рыбаки и водолазы. Поисковики обследовали тысячи квадратных метров воды и прибрежной территории, срезали около 10 000 м2 льда, дошли от Измалковского района до Ельца. Но никаких следов мальчика не было.