2018-04-16T14:03:31+03:00

Липчанам возвращают деньги за нашумевшую диагностику газового оборудования

По требованию прокуратуры управляшки делают перерасчет
Изменить размер текста:

В Ельце жителям многоквартирного дома №20 по улице Путейская вернут деньги за диагностику газового оборудования. Напомним, что скандал вокруг проверки ВДГО, которую управляшки повесили на жильцов без их ведома и согласия, разгорелся в прошлом году. Тогда сотням собственников выставили счета на суммы 400 до 600 рублей. Позже эксперты пояснили, что процедура обязательная, делается каждый пять лет, но в обязательные услуги по договору с управляющей компанией не входит. Поэтому, сколько платить за диагностику и кому, должны решать жильцы – если собрания не было, то счет выставлен незаконно.

Аналогичная ситуация произошла и в Ельце. Оплатив счета, жители дома пошли в прокуратуру. Проверка показала, что диагностику оборудования провели 10 марта 2017 года. Но никакого общего собрания жильцов перед этим не было. Кроме этого при расчете начислений по ВГДО не учли количество квадратных метров каждого собственника, а просто разделили сумму на всех.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в адрес жилищной управляющей компании внесли представление, по результатом которого провели

внеочередное общее собрание собственников и выполнили перерасчет. Виновных наказали.