2018-04-16T14:27:53+03:00

В «часы пик» ремонт дорог в Липецке будут приостанавливать

Но совсем избежать заторов не получится
В Липецке стартует сезон большого дорожного ремонтаВ Липецке стартует сезон большого дорожного ремонтаФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

В Липецке начинается сезон большого дорожного ремонта. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в городе приведут в порядок приведут 17 магистралей. На эти цели выделят около миллиарда рублей.

Первыми начнут ремонтировать 6 объектов. Это улицы Гагарина (от Циолковского до Ленина, включая площадь Авиаторов), Московская (от кольцевой развязки Московская – Катукова до улицы Ангарская), Неделина (от площади Победы до Петровского рынка), Первомайская (от площади Победы до Карла Маркса), проспект Мира (от пересечения улицы Расковой и переулка Бестужева до площади Мира включительно) и Гайдара (от ж/д переезда до садов Студеновского рудоуправления).

В настоящее время здесь завершаются подготовительные работы. Утверждаются временные схемы движения, монтируются знаки, сообщающие о ремонте, а также специальные таблички- паспорта с данными об объекте.

Уже сегодня вечером спецтехника приступит к фрезерованию проезжей части по улице Гайдара, сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства. А во вторник ее планируют вывести и на Гагарина.

В «часы пик» дорожные работы будут приостанавливать, чтобы свести к минимуму «пробки». При этом совсем избежать заторов все равно не получится. Липчан просят с пониманием отнестись к этому и выбирать альтернативные пути. А по возможности и вообще отказаться от использования личного автомобиля.