2018-04-17T16:22:59+03:00

Замена изношенных труб на улице Салтыкова–Щедрина обойдется в десятки миллионов рублей

Коммунальщикам то и дело приходится делать там раскопки, чтобы устранить утечки
Поделиться:
Комментарии: comments1
На улице Салтыкова-Щедрина произошла коммунальная аварияНа улице Салтыкова-Щедрина произошла коммунальная аварияФото: Пресс-служба АО "ЛГЭК" Липецк
Изменить размер текста:

Коммунальщики закончили ремонтные работы на улице Салтыкова-Щедрина в Липецке. Там прорвало трубопровод, проложенный еще в 1955 году. Авария достаточно серьезная, диаметр трубы составляет 500 мм. В настоящее время аварийно-восстановительные бригады комплекса водотеплоснабжения ЛГЭК закончили ремонт коммуникаций.

Как следует из технической документации, срок использования чугунных труб составляет не менее 50 лет. И на сегодняшний день данный водовод полностью изношен. И поэтому коммунальные аварии в этом районе происходят регулярно. Так, с декабря 2016 года по апрель 2018-го, выявлено и устранено 5 повреждений этого трубопровода.

Сложность ремонта заключалась и в том, что труба была проложена очень глубоко - около 2,5 м. К тому же работы усложняло и то, что она проходит в частном секторе, там же находятся кабельные и воздушные линии электропередач.

Стоит отметить, что по Салтыкова-Щедрина проложены 3 водовода диаметром от 250 до 500 мм, и это позволило не отключать жителям воду.

Стоимость ремонта составила более 200 тысяч рублей. Но на замену всех трех изношенных водоводов на этой улице потребуются не один десяток миллионов рублей.