2018-04-25T13:07:38+03:00

Липецким должникам перекрывают сливы унитазов

ЛГЭК пошел на такие меры, потому что липчане задолжали миллионы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

ЛГЭК предупреждает, что злостным неплательщикам компания с помощью специального локального устройства перекрывает сливы унитазов. Так, «заглушки» уже поставили в домах нескольких должников за услуги по проспекту Победы.

Плюс этого прибора, поясняют в пресс-службе компании, в том, что из-за злостных неплательщиков не будут страдать их соседи, которые вовремя оплачивают услуги ЖКХ. Канализационный слив перекрывается только в квартирах должников. Заглушка оснащена двумя камерами, которые при движении по стояку не ошибутся в выборе злополучной квартиры.

На такие жесткие меры коммунальщики вынуждены пойти, потому что им задолжали миллионы рублей. Многие липчане не платят годами и считают такое положение вещей правильным. Но перекрытый слив тут же вынуждает должников расплатиться за услуги.

Ограничение водоотведения снимается в течение двух дней после того, как погашена задолженность. Все расходы, связанные с проведением работ по перекрытию канализационного слива, покрываются за счет бывшего неплательщика. На сегодняшний день эта сумма составляет около 7 тысяч рублей.