2018-04-25T16:49:48+03:00

Дело о нападении пьяных подростков на врачей больницы под Липецком передают в суд

Буйному пациенту и его товарищам грозит до 5 лет тюрьмы [видео]
В деле пять фигурантовВ деле пять фигурантовФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Липецкой области расследовали уголовное дело об избиении врачей в городской больнице Ельца, которое произошло в январе этого года. Напомним, отмечавшие день рождения друга буйные подростки учинили побоище в Елецкой городской больнице №2 ночью 24 января.

Как позже выяснилось, больному, который накануне перепил в клубе, не понравилось, что ему собирались сделать промывание. Пока друзья ждали в приемном покое, медики откачивали 20-летнего парня. Оклемавшись, молодой человек начал бить кулаками по голове анестезиолога. На шум прибежали товарищи и тоже принялись избивать врача. Все это засняли камеры наблюдения больницы. На записи из коридора видно, как открывается дверь процедурной и молодой человек в темных джинсах и черной куртке выталкивает врача, попутно нанося ему удары руками. На следующих кадрах, тот же парень кидает в женщину-медика ведро, а после начинает бить. Туда же забегают еще трое приятелей пациента и также накидываются с кулаками на женщину. Медсестра пытается помочь коллеге, но ей приходится убегать от агрессивной компании. В конце подростки, ломая двери, выводят на улицу своего приятеля, который едва стоит на ногах.

Всего в деле пять фигурантов, один из которых – несовершеннолетний. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, четверым участникам побоища вменили две статьи 112 и 115 статьи УК – причинение легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Травмы заведующего и старшей медсестры оценили, как легкий вред здоровью, анестезиолога, который сам попал в больницу – средний.

Следствие уже официально заявило, что вся буйная компания была изрядно подпитой. На допросе бравые ребята уже вели себя не так нагло и уверенно – они во всем сознались и раскаялись. Повод, из-за которого все началось, СК назвал малозначительным. По 115 статье им грозит максимум до двух лет тюрьмы, по 112-й – до 5. Что касается несовершеннолетнего – к нему применят «принудительные меры воспитательного воздействия».

Нападение на медработников в Липецкой области.В больнице избили анестезиолога, медсестру и заведующего отделением

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: