2018-05-03T10:13:21+03:00

Главного бухгалтера крупной стройфирмы в Липецке заподозрили в краже 9 млн р

Судимая за мошенничество женщина два года распоряжалась деньгами компании
Возбудили 11 уголовных делВозбудили 11 уголовных делФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке полиция заподозрила в мошенничествах и растратах главного бухгалтера крупной строительной фирмы. На 47-летнюю женщину завели сразу несколько уголовных дел – покушение на мошенничество, присвоение и растрата.

По версии следователей МВД, будучи главным финансистом компании дама нередко переводила деньги фирмы на свои счета и счета родственников в разных банках, и даже в других регионах страны. А чтобы никто ничего не заметил, бухгалтер составляла фиктивный платежки и договоры поставок.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, у следствия есть данные о присвоении и растрате чем 2 500 000 рублей. В деле о покушении на мошенничество фигурируют 2 900 000 рублей. Пока предварительный ущерб фирме оценили более чем 5 млн р. Но расследование только началось и цифра не окончательная. По данным управления экономической безопасности полиции, сумма ущерба может дойти до 9 млн. р. И все это за два года, что женщина успела проработать главным финансистом организации.

Это еще не все. Неожиданно, но крупная стройфирма доверила свои финансы женщине, которую ранее уже судили за мошенничество. Всего в полиции на даму 11 уголовных дел по статьям 160 и 159 УК РФ.