2018-05-03T11:01:59+03:00

Липецкий паралимпиец стал чемпионом Европы

Павел Шматов привез золото и серебро из Словакии
Изменить размер текста:

С 26 апреля по 2 мая в Словакии прошел чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной России в чемпионате принял участие спортсмен областной спортивно-адаптивной школы Павел Шматов.

Павел - мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, серебряный призер чемпионата Мира в личном зачете, бронзовый призер чемпионата Европы в составе эстафеты, рассказали в управлении физкультуры и спорта Липецкой области.

Павел Шматов привез золото и серебро из Словакии Фото: Управление физкультуры и спорта Липецкой области

Павел Шматов привез золото и серебро из СловакииФото: Управление физкультуры и спорта Липецкой области

И вот очередной успех пришел к Павлу на чемпионате Европы. Программа состояла из личных соревнований и эстафеты.

Победителей и призерой в личном зачете определяли по сумме результатов на двух дистанциях – «спринт» и «классика». В этом виде спорта спортсмены не делятся на мужской и женский зачет, все паралимпийцы Европы соревнуются в одной группе. Таким образом конкуренция между спортсменами возрастает.

На главных соревнованиях континента липецкому паралимпийцу противостояло 50 сильнейших спортсменов из 15 стран. Участники должны были с помощью компаса из множества контрольных пунктов на дистанции определить именно те, что указаны в карте. Все решала скорость мышления. И в результате на классической дистанции в личном зачете xемпионата Европы липчанин показал третий результат. Во второй день на дистанции «спринт» он стал первым. По сумме этих результатов абсолютным чемпионом Европы объявлен липецкий паралимпиец Павел Шматов.

А в третий день состоялся отдельный вид соревнований - эстафета. Здесь победу праздновала сборная Чехии, сборная России заняла второе место, на третьем месте оказалась сборная Швеции. В результате в активе Павла золото и серебро европейского старта.

Павел занимается ориентированием с 2007 года под руководством президента федерации спортивного ориентирования Липецкой области Виталия Валова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: