2018-05-03T13:23:22+03:00

Липецкие автоинспекторы устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем «шестерки»

Лихач пытался уйти от патрульной машины ночью в Данкове
Нарушителя остановила только стрельба по колесамНарушителя остановила только стрельба по колесамФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Погоня со стрельбой развернулась этой ночью, 3 мая, на улицах Данкова в Липецкой области. Все началось с того, что около часа ночи мимо экипажа ДПС на большой скорости пронесся «ВАЗ-2106» с выключенными фарами. Сигнал жезлом «остановиться» водитель проигнорировал и помчался по улице Кирова.

Автоинспекторы сразу включили сирену и помчались за нарушителем. В ходе погони сотрудники ДПС по громкой связи требовали остановиться, но водитель «шестерки» только надавил на газ.

Ускорившись, «ВАЗ» выехал на трассу Данков – Воскресенское, где попытался оторваться от патрульной машины. Тогда стражи порядка решили применить табельное оружие. Как и положено по закону, водителя предупредили, что будут стрелять и сделали предупредительный выстрел в воздух.

Но даже это не помогло. Остановить неадекватного удалось только стрельбой по колесам его колесницы. Приблизившись к лихачу, автоинспекторы сразу поняли причину его поведения, ощутив резкий запах спиртного. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, алкотестер показал 1,07 мг алкоголя на литр воздуха при норме 0,16 мг/л. При дальнейшей проверке выяснилось, что лихача уже лишали прав за пьяную езду. Так что теперь ему грозит уголовная статья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: