2018-05-03T13:23:22+03:00

Липецкие автоинспекторы устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем «шестерки»

Лихач пытался уйти от патрульной машины ночью в Данкове
Нарушителя остановила только стрельба по колесамНарушителя остановила только стрельба по колесамФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Погоня со стрельбой развернулась этой ночью, 3 мая, на улицах Данкова в Липецкой области. Все началось с того, что около часа ночи мимо экипажа ДПС на большой скорости пронесся «ВАЗ-2106» с выключенными фарами. Сигнал жезлом «остановиться» водитель проигнорировал и помчался по улице Кирова.

Автоинспекторы сразу включили сирену и помчались за нарушителем. В ходе погони сотрудники ДПС по громкой связи требовали остановиться, но водитель «шестерки» только надавил на газ.

Ускорившись, «ВАЗ» выехал на трассу Данков – Воскресенское, где попытался оторваться от патрульной машины. Тогда стражи порядка решили применить табельное оружие. Как и положено по закону, водителя предупредили, что будут стрелять и сделали предупредительный выстрел в воздух.

Но даже это не помогло. Остановить неадекватного удалось только стрельбой по колесам его колесницы. Приблизившись к лихачу, автоинспекторы сразу поняли причину его поведения, ощутив резкий запах спиртного. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, алкотестер показал 1,07 мг алкоголя на литр воздуха при норме 0,16 мг/л. При дальнейшей проверке выяснилось, что лихача уже лишали прав за пьяную езду. Так что теперь ему грозит уголовная статья.